От модератора требуется достаточно много. Так что если вы просто так хотит получить чуть больше прав, чем кто-то другой - не надейтесь.
1) Модератор обязан следить за порядком в отведенных ему темах. Целиком и полностью.
- удалять ООСы (по прочтению участником которому они адресованы) и посты содержащие откровенный флуд.
- следить за соблюдением правил форума и оформления постов.
- следить за соблюдением правил проведения боя. (Я специально не хочу вводить механику... мне она не нравится совершенно откровенно, да и лишает человека возможности самовыражения. Но, зная что на совесть участников полагаться нельзя, следить будут модераторы и администрация).
- разрешать конфликты возникающие между участниками согласовываясь с правилами и администрацией.
Именно для всего этого ему даются права ставить вам предупреждения, корректировать сообщения и переносить темы, а не просто так.
2) Модератор должен быть абсолютно беспристрастен в своей деятельности.
3) Модератор должен появляться на форуме регулярно (если возникают какие-то неожиданные проблемы нужно оповестить об этом администраторов). Ну минимум раз в 2-3 дня.
4) Приветствуются люди с опытом, но возьмем и новичков. Главное - желание.
5) Помните: вы берете на себя отвестсвенность. Так что не надо пропадать с форума без предупреждения или ждать тычка администратора что и где исправить. Администратор вас берет для того, чтобы вы помогали ему в этом (но не забывайте с ним советоваться и ставить в известность если делаете что-то глобальное).